Revista digital 1º A

Goleada y un pie en octavos

Mundial Sudáfrica 2010

El seleccionado argentino superó su segunda prueba en el Mundial, tras derrotar por 4 a 1 a Corea del Sur. Argentina jugó un gran primer tiempo, con Messi y Tevez en un altísimo nivel, y se adelantó con goles de Park Chu Young en contra a los 16' y de Higuaín a los 32'. Cuando terminaba la primera etapa y parecía que se venía la goleada, un error de Demichelis le dio a Lee Chung Yong la chance de descontar. En el segundo tiempo los coreanos fueron por el empate, pero el ingreso de Agüero y la contundencia de Higuaín le dieron la tranquilidad al equipo. El "Pipita" apareció nuevamente en dos ocasiones (31' y 35'), sentenció la goleada y se convirtió en el máximo anotador del campeonato. En el segundo turno, Grecia sorprendió a Nigeria al derrotarlo por 2 a 1. Con este resultado el equipo argentino no tiene todavía asegurada la clasificación, pero llega con mucho margen al último partido de la primera fase.